慈心善语

 找回密码
 立即注册
查看: 15029|回复: 0

留言板摘选 2024年2月13日【音频】春节过年不要吃活海鲜,不然会倒霉的

[复制链接]

4500

主题

4574

帖子

643万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6437132
发表于 2024-2-12 10:01:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

首页 >博客精选 > 博客留言板摘选                                                                                                                                                                                                                                      

留言板摘选 2024年2月13日【音频】

日历•农历

1

2024年2月13日•农历正月初•周二•

和平时一样烧香念经

每日智慧语

1

“学佛修心用妙法,开心开悟智慧拔,犹如竹节节节高,开心开悟全由他。学佛最重要的就是开开心心,没有烦恼,大家都知道我,‘笑看天下事,大肚能容天下事,慈颜笑看世间人’。学佛修心是法喜的事情,每一天都是一个提高、一个进步,要快乐学佛,学得精彩。你们看,你们师父讲佛法的时候精彩不精彩?非常精彩!都是精华。告诉你们,你们的师父讲的,都是天上大菩萨开会讨论之后,师父才讲给你们听的,你们真的有福气啊!

Wenda20170120  49:55  弥勒佛菩萨慈悲开示


【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】师父很多开示;请以最新开示为准
.

留言板摘选 2024年2月13日


尊敬的东方台师兄好!
意念对自己的要经者感恩,请问可以有这样的意念吗?感恩师兄!

    尊敬的同修您好!
    不要和灵性沟通。坚持念诵小房子好好还债即可。
    祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
    东方台秘书处 合十

尊敬的东方台师兄好!
买了一部别人用过的手机,请问如果那家人养狗或者是有什么业障会对我有影响吗?感恩师兄!

    尊敬的同修您好!
    您重置一下即可。请参照师父的开示:

    【解答来信疑惑(二百六十九)】 20181130 发现卖手机人可能吸毒,买他手机有何影响
    问:前几天买了个便宜的二手手机,后来发现卖家可能吸毒,卖家不好的气场会影响到这个手机吗?二手交易时这个手机已经恢复出厂设置。
    卢台长答:如果已经恢复出厂设置就没有关系。

    祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
    东方台秘书处 合十

尊敬的东方台师兄们,你们好!
刚刚想起来,昨天大年初一,在家念礼佛念的太认真了,一天都没出门,也忘了初一开门这件事,有这方面的开示吗

尊敬的同修您好!
没关系的。好好念经修心即可。
祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

尊敬的东方台师兄好!
请问小房子的日期写错了,今天念完的。日期写成前一天了。红点儿已经点完了。请问这种需要改吗?感恩师兄。

尊敬的同修您好!
最好重新点一张,同时把这张作废即可。
祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

感恩师兄[Worship]我这些日子念的是三波49遍《自修经文往生咒》,刚才我把2波49遍自修经文往生咒的经文能量点到今天的这一张自修经文上(加上之前点的红点),还剩余75个空白圈,如果明天年初三念2波自修经文108遍,把216遍经文能量红点继续接点在今天的这张自修经文上,再加上点在一张新的自修经文,还剩余131个空白圈,该怎么办?

    尊敬的同修您好!
    可以念完点完后烧掉。
    祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
    东方台秘书处 合十

尊敬的东方台师兄您好!
请问师兄:小房子写了抬头念的,就是给某某某的要经者都有写好的了,请问可以储存多久都属有效期?同修一般都是超前念好下个月要给自己要经者烧的小房子,有佛友说不可以抬头写好的小房子存放在那里,自存小房子不写上抬头可以长期生效这个知道师父有开示的,关于写好抬头的到底怎么说?请师兄指教[合十]

尊敬的同修您好!
如果写好了敬赠给谁却又迟迟不烧,很可能要经者会着急导致一些麻烦。
祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

尊敬的东方台师兄们好!
年初五给财神菩萨烧送小房子,现有师兄在传播说:“指有佛台可以烧送小房子,没佛台不可以烧送小房子”。有这样链接吗?也还是有佛台与没佛台都可以给财神菩萨烧送小房子?请明确回复一下。

感恩[合十]

    尊敬的同修您好!
    您可以参照师父开示如法烧小房子给财神菩萨。

    【解答来信疑惑(二百零九)】 20180220 没佛台,年初五可否去庙里烧小房子
    问:家里没有设佛台,年初五拜财神能否去当地财神殿烧小房子送给财神菩萨,还是可以上心香烧小房子?
    卢台长答:心灵法门是观世音菩萨的法门,我们求任何事情,都要把观世音菩萨先请出来,“求观世音菩萨保佑我xxx,今天在年初五拜财神的日子,请观世音菩萨慈悲,让财神菩萨保佑我在经济上……”如果不讲观世音菩萨,一拜的话就不知道是谁来的。没有佛台必须要去庙里,最好是拜观音殿,求观世音菩萨。

    或者是直接念诵相应经文,参照:
    131、关于年初五迎财神的问题 ——《佛学问答 一百三十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
    祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
    东方台秘书处 合十

尊敬的同修您好!
大日子异常可能需要多消业。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三十)】 20120409  初一十五心情不好是何因
问63:同修问到为什么在初一十五的时候心情容易不好,而且爱发脾气?
答63:初一十五本身是好日子,台长都叫你们多吃素多念经。他到了好日子反而爱发脾气,说明他的业障很深,菩萨来了,人家就拦轿告状,灵性看到菩萨来了就去告那位同修的状,比如说那位同修修得不好,不给他们小房子。所以那位同修就会感觉不舒服,不只会不舒服,还会折寿。所以初一十五你们不好好修的话会有大问题的,菩萨不会偏袒一方,是根据因果的,而且这天不能行房,不能做特别不好的事情,嘴巴不能乱骂。所有的菩萨都在看的,而且很多护法神都很厉害的。

念经念不动,可能性有多种,比如身体原因,内分泌失调、气血不足、阳气不够等,或杂念太多,或有业障灵性原因,包括自己的或背业所致……
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百九十五)】 20190318 念经念不动
问:同修每天都坚持念经、念小房子、学习白话佛法,但是最近感觉念经念不动,请问是什么原因呢?
卢台长答:说明杂念太多,脑子里整天胡思乱想,就一事无成。只有思想集中才能把每件事情做好。科学家如果思想不集中,能做出科学成果吗?哪一个老板不是拼命努力才成功的?思想不集中,当然念经念不出来了。

【Wenda】 20130505A 51:58 念经念不动的原因
女听众:我最近这段时间,突然经都念不动了,不知道是为什么?
台长答:念经念不动就是念气念不动,就是气不足。就是内分泌失调、睡眠不好,正常的生活被打乱,心气欲邪,心中想着许多麻烦的事情,化解不了,慢慢地念经就会没气(一月份的时候我母亲过世了,我给台里打电话问,说我应该求菩萨让妈妈不要去投人,让她能够上天。因为我孩子有病,需要两千的小房子,然后又给我母亲念,感觉累得念不动了)心中有抑郁,有气,气场不通,想到妈妈就难过,这不叫有事情啊?心中有事才念不动的;心中无事,那些法师脑子里什么都空的,嘴巴不停地念,一天念下来人家都没事(那我怎么办?)念经归念经,把很多事情该忘记就忘记。念经的时候不能老想起这个事情,老想起这个事情就会走偏差。

【Zongshu】 20180201 念经念不动,阳气不够,要背晒太阳
女听众:师父,最近我念经也念不动……
台长答:念不动,气场不好,阳气不够,背去晒晒太阳,最简单的,以后你们都要学会。

【解答来信疑惑(一百九十一)】 20171125 浑身无力,念不出经文,是有业障
问:有两位同修都是身上有黑气和业障,一位同修每天能念好几张小房子,一位同修念经念不动,有时一张都念不了,他是不是比前者师兄业障比较更重呢?
卢台长答:浑身无力,小房子念不出来,肯定有业障了。身体不好,一定有业障了,身体不好的人,运气都不好,哪个人运气好的会有气无力的。

【Zongshu】 20180224 05:02 念经念不动,颈椎上有灵性
男听众:师父,您看一个1986年属虎的业障比例,男的。
台长答:蛮好,22%(感恩师父。师父,您看一下他身上有没有灵性)颈椎这里有灵性(他最近念经念不动)颈椎这里灵性卡住他了(感恩师父)

【Wenda】 20191117 53:44 为家人背业,念经念不动
女听众:今天也是有两个同修在说她们念经,晚上好像比以前更累,就是念不动,以前念到9点、10点之后念不动,现在好像怎么8点多就念不动了。是因为她有给她先生求什么的,背业的缘故?也是在消业?
台长答:一定(师父,那您说她这种情况……)少背啊,个人业障自己背,没办法的(谢谢师父)

【Wenda】 20180316 09:27 念经念不动是和菩萨不能相应吗
男听众:师父说,如果念经念不动,就已经没有和菩萨相应了。这里的“念不动”是指那种心烦意乱不想念吗?
台长答:心烦意乱不想念,就是和菩萨不能相应。念不动还能念,因为你心里还在念(明白了。师父,如果业障来的时候,或是念得很多的时候,也会心有余而力不足,这种也是失去了和菩萨相应心吗?)应该说你只要念不动,而且你心里也念不动了,你不念经当然就和菩萨没有联系了。单单磕头这种外在的联络没有用的,一定要念经的(明白了)

【Wenda】 20191117 07:48 经文念不动是杂念多,早起念经会好一点
女听众:师父帮我开示几句,我觉得近几个月我好像念经都念不动了。
台长答:经念不动就是杂念太多,杂念不能太多(杂念肯定是的,我也觉得自己是的。师父帮我开示几句)你不要太执著就好了,年轻的时候太倔(是的)然后感情运太随便。这都是你的毛病,一定要改的。人家对你好,恨不得怎么样怎么样;人家对你不好,恨不得把人家打死,就是你。呵呵呵(对的,弟子忏悔。师父加持我,我就是一直想要静下心来念经,但是总是不静,念不出来小房子)杂念多。杂念多早上起来念经比较好,早上一个人,一般杂念比较少一点(感恩师父)再见。

【Zongshu】 20191205 10:40 念不动经是何原因;要少说话,多念经,随遇而安;自私者少福报
女听众:台长,我想问您一下,为什么我老念不动经呢?我必须得先读《白话佛法》,读完了《白话佛法》才能念经,为什么这样呢?
台长答:很简单,不开智慧的人念什么经?满脑子杂念,满脑子不开心、不平衡,你能念经吗?你能跟菩萨讲话吗?念经是跟菩萨讲话,要心平气和。像你这种人讲话都很讨人嫌的,你自己没感觉?(有感觉)好了,改啊!你都改不了,你女儿改?(我感觉自己不可救药了)谁说你不可救药的?你学佛就在改变,脑子产生问题了(我看别人……)你看别人,你下辈子好一点,这辈子多做点善事,不要老“嚼舌头”,年轻的时候讲人家东家长李家短的,没有少说,报应来了,听不懂啊?(听懂了,台长,我错了,我对不起观世音菩萨,对不起台长)菩萨叫你会讲话就叫你专门去讲东家长李家短呢?“喳喳喳,喳喳喳”你说你烦不烦啊?你这种声音出来人家就烦你,所以你婚姻会好的?(我错了,台长。我怎么才能把这业障消掉呢?)你已经有忧郁症,你知道吗?(知道)好好改了,少说话,多念经,随遇而安,平安是福,好好把台长这几句话记好。不要太自私,一辈子这么自私,你会有福报的?(我错了)没出息(台长,有一次我做梦有一个声音跟我说“你要是再这么忧郁的话,你只能活70多岁了”)70多岁挺好的,你活得到活不到还不知道呢,好好努力了(谢谢台长,谢谢观音菩萨)大家从广播里就能听出来,每个人的命,怎么会造成的。

【Wenda】 20181021B 16:31 不想念经或念不动经,更要学习《白话佛法》
男听众:最近发现一些问题,有些同修遇到念经念不动,或者不想念经,或者念小房子的时候困难比较大,原因是不是他自身的业障太重,或者自己的愿力不够,又或者是他有一种畏惧感?到底是怎么回事呢?(就是这样)如果是这样,应该从哪方面努力呢?
台长答:精进努力,不要去懈怠,自己要找到正能量。每天正能量的方向是什么?单单念经还是不行的,最好的方法是什么?《白话佛法》啊!就是让你不要懈怠的,实际上每一天你都离不开《白话佛法》的(对。我们每天早上起来都跪在佛台前读,感觉自己得到身心的加持,觉得非常有能量的)非常有能量(哪天不读的话,觉得自己有一点犯糊涂那种感觉,真的是这样吗?)对,就是这样。师父过去还比较谦虚,我想《白话佛法》随缘吧,后来菩萨直接指导,说必须要学,不学的话,很多人已经退转、迷惑了(对,我们最近明显感觉到师父讲的“三大法宝”加上《白话佛法》非常有系统、有体系。因为学习《白话佛法》能更加深刻了解为什么要许愿、念经、放生。如果仅仅去做这些事情,没有从内心去开悟、去理解的话,很多时候做的都流于形式,没有从内心去启发自己的根本佛性)对了。很多人去放生,也念经,回到家照样吵架,跑过去装模作样,没有用的!(对的。知行不合一没有从内心真正地开悟)不理解他就做不到(对,真的是这样。我们最近也发现,有些老同修不怎么出来共修,和他们一接触就知道《白话佛法》没怎么读,也没怎么学,遇到问题还是一样发脾气、闹别扭,家里搞得不和睦,导致家人不相信,反而反对,断了家人慧命)没用的。要学《白话佛法》,已经到第11册、第12册了(太好了,感恩师父。师父这么多的心血之作,我们大家一定要好好地学习,也希望更多的师兄能够好好地认真对待)对啊。

【Wenda】 20200417 14:09 要从正能量方向祈求菩萨;念不动经文如何祈求
女听众:有同修分享,如果感觉度人中受到了不好气场的影响,念不动经文,可以烧给自己要经者,针对念不动经的不良气场的有缘众生。请师父开示,这样的祈求是否如理如法?
台长答:他念给气场不好的有缘众生?(他抬头还是写给自己的要经者,但是祈求是针对他自己念不动经的不良气场的有缘众生)最好不要,“请观世音菩萨给我增加能量”,应该这样讲(明白)什么事情从正能量方向去求,不要从负能量方向去求。比方说同样一句话,“请观世音菩萨让我增加能量,保持菩萨佛光普照”,那你说“观世音菩萨,我身上可能会有很多灵性,所以我念不动经,您帮我把这些灵性去掉”,本来没的,人家来了(明白了)

祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

师兄好,如果梦到亡父不爱吃我做的饭(因为饭里好像有甜的荔枝还是什么),又梦到亡人和我躲过一场地震,我们眼见着眼前的像国际著名大厦的一个摩天大楼建筑刚刚建好不久的(我家也在里面买了一所房子几居室,现实中没有就是梦里买了)大厦就从头到尾被地震坍塌粉碎倒下了。 非常震撼,然后我们庆幸逃过了一个劫,但是可惜家里房子也没了很心疼。 然后我们两人就在外面广场上躲地震。

非常清晰的梦境,请问师兄我除了要给亡人念小房子, 这个地震,还有梦中家里在那个大厦里买了房子但地震坍塌了,我们躲过了但是家里房子没了。 是什么意思?
和小房子质量或者什么有关系吗,要念什么经文和多少小房子,感恩师兄!

尊敬的同修您好!
如果梦里是躲过一劫的意思,可能是真的过劫的意思,同时加强小房子。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百六十三)】 20181104 梦见躲过地震
问:我今年是本命年,许愿了好多小房子,最近也是不停地烧送。梦里突然感觉房子摇晃,然后我喊两个孩子就跑,一边跑一边求菩萨救救我们,然后我们娘仨就飞出了房子,房子随后就倒塌了,我们越飞越高,飞过一栋房子那么高,我看到好多人,我就告诉他们快跑吧,地震了。又看到了我妈,告诉了我的遭遇,我妈说没事都过去了,我又一照镜子,左脸有一道很长的疤痕,吓得我一下子醒了。请问这是预示的梦还是说我躲过一劫了呢?
卢台长答:应该是躲过一劫。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

尊敬的同修您好!
建议最好念大悲咒。请参照师父的开示:

【Wenda】 20200124 04:31 年初一凌晨在医院最好念大悲咒
女听众:师父开示过,医院的气场不好,灵性很多,不要念心经。那么年三十晚上、年初一,因为菩萨非常多,晚上在医院的话可以念心经、往生咒和多念礼佛大忏悔文吗?
台长答:像礼佛大忏悔文这种……晚上最好还是念大悲咒(年三十晚上、年初一的时候,有的师兄可能会在医院里面,上头香的时间,还是要多念大悲咒,是吗?)对(心经、往生咒最好还是不要念?)对。

祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

sx们好,[Worship][玫瑰],请问一下我今天晚上8点上晚香时可以烧送小房子吗?因为看师父开示说给亡人的小房子要30烧送

    尊敬的同修您好!
    建议早点烧,特殊情况只能跟菩萨说一下再烧。
    祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
    东方台秘书处 合十

师兄好,请问除夕或者说年三十晚上,上头香,有求太岁菩萨的说法吗?或者泛泛祈求一类的?
有没有这种开示?

    尊敬的同修您好!
    根据各人自己的情况即可。
    祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
    东方台秘书处 合十

    尊敬的同修您好!
    随缘。
    祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
    东方台秘书处 合十

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈心善语

GMT+8, 2024-6-2 23:07 , Processed in 0.203443 second(s), 21 queries .

Powered by 慈心善语 X3.4

© 2001-2020 慈心善语

快速回复 返回顶部 返回列表